Kampa |
Robert J. Courtine und Georges Simenon: Kochen mit Maigret Info des Kampa Verlags: Robert J. Courtine war einer der führenden Gastrokritiker Frankreichs und hat für diesen Band französische Bistrorezepte und die traditionellen Gerichte von Madame Maigret zusammengestellt. Begleitet wird die Rezeptsammlung von Zitaten aus den Maigret-Romanen, von stimmungsvollen Schwarz-Weiß-Fotos aus dem Paris der 1950er-Jahre, einem Glossar und - last but not least - Tipps, welche geistigen Getränke zu den Gerichten passen. Robert J. Courtine und Georges Simenon: Kochen mit Maigret. (Simenon et Maigret passent à table, 1992). Die klassischen französischen Bistrorezepte der Madame Maigret. Aus dem Französischen von Pierre F. Sommer. Zürich: Kampa, 2023 (1. Aufl. - Aarau: AT-Verl., 1994), Hardcover mit Lesebändchen, ca. 240 S., 24.00 Euro (D).
|